前日に引き続きましての、高菜の話題です。
高菜の間引き菜を、丁寧に洗います。
さっと湯通しします。
ぎゅっと絞ります。
食べやすい大きさにきります。
★ツナ缶一缶
★すりごま大さじ一杯
★麺つゆ大さじ1杯~2杯
ごま油少々
塩胡椒少々
高菜を絞り、1センチ~1.5センチ幅で切る。
調味料で和えたら完成です。
これも美味しいです(๑╹ڡ╹๑)
人気ブログランキングへ
今日も見てくれて嬉しいわ♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*
いつも応援ありがとうございます。(人'▽`)ありがとう☆
*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*
人気ブログランキングへ
シニアブログ(日本ブログ村)
にほんブログ村
60歳代
にほんブログ村
2014-11-30 00:14
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0