SSブログ

間引き菜で作る超簡単高菜のツナ缶和え [畑の作物]

tuna.jpg


前日に引き続きましての、高菜の話題です。


高菜の間引き菜を、丁寧に洗います。


さっと湯通しします。


ぎゅっと絞ります。


食べやすい大きさにきります。


★ツナ缶一缶

★すりごま大さじ一杯

★麺つゆ大さじ1杯~2杯

ごま油少々

塩胡椒少々


高菜を絞り、1センチ~1.5センチ幅で切る。



調味料で和えたら完成です。



これも美味しいです(๑╹ڡ╹๑)


人気ブログランキングへ

今日も見てくれて嬉しいわ♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪



*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*

いつも応援ありがとうございます。(人'▽`)ありがとう☆
*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*


人気ブログランキングへ



シニアブログ(日本ブログ村)

にほんブログ村 シニア日記ブログへ
にほんブログ村

60歳代
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村




タグ:高菜 和物
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。