土付きのままで、失礼します(;´・ω・`)ゞごめんなさい
水曜日に畑から、間引いてきました。
その後、綺麗に水洗いしました。
大きな入れ物に水を入れて、畑の土や、ゴミを一昼夜浸け置いたあとで
木曜日に丁寧に洗いました。
大根漬けは、以前は漬けていましたが、ここ一~二年お休みしていました。
久しぶりに漬けてみたくなりました。
大根は、ちょっと小ぶりです。
水切りしていますので、金曜日には葉の部分を紐でしぼり、ぶらさげて大根を
乾燥させる予定です。(10日くらいかな?)
高菜は、日常の食卓のひと品にします。
青梗菜は、取り敢えず一枚づつ洗ってジップ袋に入れて
冷凍保存しておきました。
続きは明日にでも書きます。
眠たくなってきましたZzz…(*´~`*)。o○ ムニャムニャ
オヤスミ――(o・ω・o)ゝ――ンなさい
人気ブログランキングへ
今日も見てくれて嬉しいわ♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*
いつも応援ありがとうございます。(人'▽`)ありがとう☆
*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*
人気ブログランキングへ
シニアブログ(日本ブログ村)
にほんブログ村
60歳代
にほんブログ村
2014-11-28 00:08
nice!(3)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:地域
土付きで新鮮なお野菜ばかりですね。(*^^)v。。
大根が美味しい季節となりましたね。
by 水郷楽人 (2014-11-28 07:01)
水郷楽人 さんこんばんわ~^^
コメントありがとうございます。
新鮮な野菜を食べられる事が畑仕事の
一番の楽しみです(^^)
本当!大根美味しいですよね~(๑╹ڡ╹๑)
今夜は、豚汁の具として使いました(^^ゞ
by hiro-kan (2014-11-28 23:59)