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深蒸し茶が、さらに
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わたし、幼少のころから、煎茶大好きでした。
松江市在住でしたが、松江城のお殿様がお茶が好きだったので
お茶どころとして有名な町だったんですね。
近所のおばさんやら、婆ちゃんやら、うちに来てお茶してました。
それでかな?
ちびのくせに(たぶん小学校入学前)
「濃いごいとした良いお茶ですね~(^^♪」
大人に混じり、ませた口きいてたわ!(笑)
母親から、よく聞かされてました。
いわゆる健康茶も気が向けば飲みますし
番茶も美味しいけど
今でも一番好きなのは煎茶だわ ^^) _旦~~
今までは急須にお茶ッパ入れて湯のみ茶碗に注いで飲むパターン
だったけど
我が家に嫁入りした、よめっこさんが来てからは
煎茶を粉茶にして、丸ごといただいております
感動するほど、きめ細やかな粉になるのよ^^
煮干しも
玄米も
米粉も
粉にしてみれば、
レシピも広がりますし、
楽しいよ~(^^♪
ほんとに上の瞼と下の瞼が・・・(つд⊂)エーン