SSブログ

すみれ蕪の一夜漬けは、ほんのり甘みがあり美味しいです [畑の作物]

sumire.jpg


今年はじめて、すみれ蕪を蒔いてみました。



とても元気に成長をしてくれています。


何度目かの間引きをしていますが、少し玉が太ってきました。


そこで一夜漬けにしてみました。


塩加減は、やはり総重量の3%にしました。


一昼夜漬けて、そのまま絞ったんでは塩っぱいので、ザルに入れて


水洗いして塩分を洗い流してから、すりごまをたっぷり振りかけて


食べるのが我が家流です。


今、うちの畑でも、各種野菜がスクスク成長ちゅうのように


全国的にも、野菜がたくさん出回っているらしく、比較的安価で売っていますね~( 一一)


サンテラスで(隠岐のスーパーマーケット)白菜の大玉200円で販売してあり、


思わず買ってしまいました(^_^;)



ほうれん草は100円でしたわ。


これもお買い上げ~(;´Д`)


畑にあるけど、白菜は、まだ巻きがスカスカでふわっと柔らかい・・


ほうれん草は、10センチくらい・・


収穫には、まだ日数が掛かりそう。


買ってきた白菜は、浅漬にしました。


お漬物昆布


プランターで育てている、鷹の爪


冷凍してあった、柚子


明日は美味しく漬かっているかな?


最近、私、お漬物が大好きになりました。


白いご飯に、お漬物、味噌汁、焼き海苔でもあれば、他何もいらんわ(*ノ∀゚*)



aiko.jpg

ミニトマトのアイコまだ収穫できてます(o´・∀・`o)ニコッ♪




人気ブログランキングへ

今日も見てくれて嬉しいわ♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪



*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*

いつも応援ありがとうございます。(人'▽`)ありがとう☆
*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*


人気ブログランキングへ


シニアブログ(日本ブログ村)

にほんブログ村 シニア日記ブログへ
にほんブログ村

60歳代
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。