今年はじめて、すみれ蕪を蒔いてみました。
とても元気に成長をしてくれています。
何度目かの間引きをしていますが、少し玉が太ってきました。
そこで一夜漬けにしてみました。
塩加減は、やはり総重量の3%にしました。
一昼夜漬けて、そのまま絞ったんでは塩っぱいので、ザルに入れて
水洗いして塩分を洗い流してから、すりごまをたっぷり振りかけて
食べるのが我が家流です。
今、うちの畑でも、各種野菜がスクスク成長ちゅうのように
全国的にも、野菜がたくさん出回っているらしく、比較的安価で売っていますね~( 一一)
サンテラスで(隠岐のスーパーマーケット)白菜の大玉200円で販売してあり、
思わず買ってしまいました(^_^;)
ほうれん草は100円でしたわ。
これもお買い上げ~(;´Д`)
畑にあるけど、白菜は、まだ巻きがスカスカでふわっと柔らかい・・
ほうれん草は、10センチくらい・・
収穫には、まだ日数が掛かりそう。
買ってきた白菜は、浅漬にしました。
お漬物昆布
プランターで育てている、鷹の爪
冷凍してあった、柚子
明日は美味しく漬かっているかな?
最近、私、お漬物が大好きになりました。
白いご飯に、お漬物、味噌汁、焼き海苔でもあれば、他何もいらんわ(*ノ∀゚*)
↑
ミニトマトのアイコまだ収穫できてます(o´・∀・`o)ニコッ♪
人気ブログランキングへ
今日も見てくれて嬉しいわ♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*
いつも応援ありがとうございます。(人'▽`)ありがとう☆
*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*
人気ブログランキングへ
シニアブログ(日本ブログ村)
にほんブログ村
60歳代
にほんブログ村
2014-11-11 22:47
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0